ЧИВЕРС Кристофер Джон (Christopher John Chivers) | Печать |
Американский журналист и писатель, бывший шеф-редактор московского бюро газеты Нью-Йорк Таймс. Лауреат Пулитцеровской премии в составе журналистов «Нью-Йорк-Таймс» (2009 г.). Родился в 1964 г. в г. Бингамтон, штат Нью-Йорк. В 1981 г. окончил Корнельский университет и поступил на службу в Корпус Морской пехоты. Принимал участие в операции «Буря в пустыне», позднее участвовал в подавлении беспорядков в Лос-Анджелесе. В 1992 г. демобилизован в звании капитана. Продолжил образование, закончив Колумбийский университет по специальности «журналист». Работал в разных американских изданиях, но основную известность получил, став иностранным корреспондентом, специализируясь на материалах из горячих точек. Вёл репортажи из Афганистана, Израиля, Ирака, с территории бывшего СССР, являясь шеф-редактором московского отделения «Нью-Йорк-Таймс». В частности, работал в Чечне и находился в Беслане во время теракта в 2004 г. Он же был автором репортажа из Узбекистана, посвященного беспорядкам в Андижане в 2005 г. Автор книги «Автомат: АК-47 и эволюция войны» (The Gun: The AK-47 and the Evolution of War). В 2007 г. стал Лауреатом премии «Золотой глагол», присуждаемой Международным союзом журналистов. Отец пятерых детей.

Публикации автора

  • Боль — 2, 2014 (80), с. 70—76.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить