ДЕМЧЕНКО Сергей Иванович | Печать |
Родился 24 марта 1960 г. в селе Коноково Успенского района Краснодарского края. Вокруг села — пойменный лес, простирающийся вдоль русла р. Кубань, переходящий на Ставропольскую возвышенность, а далее — поля, изрезанные многочисленными балками с непроходимыми зарослями тростника (камыша) и терновника. Это и наложило охотничий отпечаток на всю его жизнь. Охотников в семье не было, но никто не препятствовал его увлечению. Он учился в школе хорошо, а все выходные проводил на охоте, зачитывался охотничьей литературой, мечтал стать егерем или охотоведом. Но по настоянию родителей поступил в Краснодар¬ский техникум электронного приборостроения, а после его окончания — в Краснодарский политехнический институт. Отслужил срочную службу в ВМФ, после службы вернулся в родной район, работал по специальности прибориста, а затем перешел на службу в милицию. Долгие годы служил в оперативных подразделениях, награжден семью медалями, в т. ч. «За отвагу». Закончил службу в должности заместителя начальника ОВД. Подполковник в отставке. Несмотря на занятость, с охотой не расставался никогда. Всегда имел собак, сначала гончих, потом лаек и норных. Были среди них и выдающиеся. Окончил курсы кинологов, получив звание «эксперт-кинолог по гончим», и долгие годы был кинологом Успенского РООР. За работу в этой области удостоен звания Почётный член Краснодарского КООР. Всегда вёл дневниковые записи. После выхода на пенсию переехал с семьей в Канаду. Продолжает и там активно охотиться с огнестрельным оружием и с луком. Очень любит охоту на медведя.

Публикации автора

  • Охота в Канаде — 2, 2014 (80), с. 44—69.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить