ЕРМАКОВ Дмитрий Анатольевич | Печать |
Родился в 1969 г. в пригороде Вологды. Его отец был влюблён в природу, охоту, поэтому дома всегда были ружья, собаки. Родители часто брали с собой сына в плавание на катере по р. Леже (приток Сухоны). Позднее отец уехал в деревню, и Дмитрий проводил у него все школьные каникулы. Потом отца не стало. Интересы мальчика сместились в сторону спорта: он занимался дзюдо и самбо, более десяти лет работал тренером. Ещё в школьные годы ему довелось работать на кирпичном заводе и землекопом, сторожем, дворником, рабочим на стройке. Армейскую службу проходил в ракетных войсках стратегического назначения, специальность — войсковой разведчик. Первые публикации (стихи и проза) появились в 1993 г. в местных, а потом в региональных и всероссийских изданиях: в вологодских — «Русский север», «Красный север», «Лад»; в Ярославле — «Очарованный странник»; в С.-Петербурге — «Поэтическая орбита 96», «Молодой Петербург»; в Петрозаводске — «Север»; в Барнауле — «Алтай»; в воронежском «Подъёме»; в московских изданиях — «Воин России», «Роман-журнал 21 век», «Литросс», «Наш современник», «Москва», «Российский писатель», «Литературная Россия» и др. В 2002 г. принят в Союз писателей России. В 1997 г. вышел в свет первый сборник его рассказов «Такой день», в 2003 г. второй — «Путь чая». Он — лауреат Всероссийского конкурса короткого рассказа им. В. М. Шукшина «Светлые души» (2006 г.), лауреат премии журнала «Наш современник» (2007 г.), лауреат международной литературной премии «Югра» (2012 г.) и ряда других литераутрных и журналистских премий. Живёт и работает в Вологде.

Публикации автора

  • Леший — 2, 2014 (80), с. 36—45.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить