АКСЁНОВ Николай Васильевич | Печать |

Оружейный техник. Родился в 1921 г. в Перми. Окончил артиллерийско-оружейное техническое училище в Тамбове (1941) и Высшие академические инженерные курсы (1960). Участник ВОВ, ветеран Вооруженных Сил. В 1964—1988 гг. был руководителем и методистом экспозиции охотничьего и спортивного оружия в павильоне «Охота» на ВДНХ. Участвовал в организации экспонирования охотничьего и спортивного оружия на межотраслевых выставках, международной выставке « Спортохоторужие-74», выставках в Бухаресте и Берлине, международных ярмарках в Алжире, Триполи, Измире. Руководитель выставочных экспозиций на выставках-продажах охотничьего оружия (1972—1987) во многих городах СССР. Участвовал в организации экспонирования отечественного спортивного оружия на Олимпийском стрельбище в Мытищах во время проведения в Москве ХХII Олимпийских игр в 1980 г. и соревнований «Дружба-84» в 1984 г. Составитель и методический организатор издания отраслевых каталогов охотничьего и спортивного оружия (1980, 1984, 1986, 1988). Много публиковался в журнале «Охота и охотничьего хозяйство». Член Ассоциации историков оружия. Был инициатором, организатором от отрасли и научным консультантом при создании кинодилогии «Творцы отечественного оружия» (студия «Центрнаучфильм» 1982—1983), посвященной 600-летию русской артиллерии и удостоенной серебряной медали им. А. П. Довженко.

Публикации автора

  • Над чем работают конструкторы охотничьего оружия — 47, 1990, с.129—134.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить