ГУСЕВА Елена Сергеевна | Печать |
Один из организаторов и руководитель клуба собаководов «Росохота», член президиума и центральной квалификационной комиссии РФОС. Родилась в 1947 году в Москве. Закончила четыре курса биологического факультета МГУ, затем — ВСХИЗО (биолог-охотовед). В 1982 году ей присвоено звание эксперта по породам и испытаниям норных собак. Участвует в проведении выставок, полевых испытаний и состязаний всех рангов, включая международные мероприятия. Последние 30 лет занимается преимущественно норными собаками, в частности — разведением вельштерьеров. Вместе с мужем — В. Г. Гусевым — организовала клуб любителей вельштерьеров, который впервые осуществил монопородные состязания собак в 1986 году и с тех пор проводит их ежегодно. С 1990 года — начальник службы собаководства Росохотрыболовсоюза, а с 1995 года — исполнительный директор и главный кинолог РФОС. Автор книг (совместно с В. Г. Гусевым): «Собака в доме» (М., 1993), «Легавые собаки и охотничьи терьеры» (М., 1993), «Кинология» (М., 1998), брошюры — «Вельштерьер» (1988 и 1989) и ряда статей по собаководству.

Публикации автора

  • У зарубежных норников (с Г. Хазовым) — 48, 1991, с.134—138.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить