ГУСАЧЕНКО Геннадий Григорьевич | Печать |

Родился в 1942 году в Новосибирске. Детство прошло в Боровлянском урочище Новосибирской области, где отец, инвалид войны, работал лесничим. Двенадцать лет служил на Тихоокеанском флоте подводником. После увольнения в запас плавал электромехаником на китобойных судах флотилий «Слава» и «Дальний Восток». Заочно окончил факультет журналистики Дальневосточного государственного университета. Член Союза журналистов. Работал корреспондентом в газетах Приморья и Сибири. Неоднократно бывал в уссурийской тайге, встречался с известными тигроловами, сборщиками женьшеня, охотился на соболя, медведя, диких копытных. Таежные встречи и наблюдения послужили темой для рассказов и очерков. Печатался в журналах «Литературный Владивосток», «Костер», «Юный натуралист», «Охота и охотничье хозяйство», «Человек и закон». Владеет японским языком, делает переводы. Живет в городе Бердске Новосибирской области.

Публикации автора

  • Таёжная робинзонада — 2, 1994 (2), с.98—108;
  • В зимовье деда Дымаря — 1, 2001 (27), с.78—91;
  • Таёжные люди — 3, 2001 (29), с.34—51.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить