ГУНЬКИН Генрих Павлович (1930—2006) | Печать |

Родился 18 марта 1930 г. в Саратове, но уже с апреля того же года его семья переехала в Москву. С 1948 по 1953 гг. учился в Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова на историческом факультете (отделение истории искусства). С 1964 г. — член Союза журналистов СССР. Для большинства читателей Г.П.Гунн известен как замечательный знаток истории и культуры Русского Севера. Эта область его интересов стала в значительной степени делом всей его жизни. С 1968 года начали выходить широко известные теперь книги: "Онега впадает в Белое море" (М.: "Мысль", 1968); "Печора — золотые берега" (М.: "Мысль", 1972); "Каргополье — Онега (М.: "Искусство", 1974) и др. Писал он под псевдонимами Г. Гунн, Генрих Гунн, Виктор Вельский, Геннадий Русский. Ряд статей, очерков и выступлений Гунна были опубликованы в различных тематических изданиях, например, в материалах конференций, проводимых в последние годы Каргопольским краеведческим музеем-заповедником, с которым дружил. Генрих Павлович следил и за становлением Кенозерского национального парка, а в 2006 году посетил его южную часть. Умер 19 сентября 2006 г. в Тунисе в г. Табарка — остановилось сердце. Похоронен в Москве.

Публикации автора

Гунн Генрих

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить