ГОЛЕВ Борис Михайлович | Печать |

Родился 24 июня 1944 г. в пос. Крапивна Тульской области. В 1970 г. окончил Тульский политехнический институт по специальности «Системы автоматического управления». Работал на оборонных предприятиях Тулы. Будучи школьником, все летние каникулы проводил у деда в Крапивне, в пятидесяти километрах от Тулы. Там, под горой, — река Плава, за городком — Упа, за Упой — Тульские засеки. Вместе с друзьями рыбачил на удочки, перемёты. С годами рыбалку оставил — затянула охота, а с нею стали привлекать поездки по родной стране. С рюкзаком, ружьём и фотоаппаратом побывал в Рязанской, Калуж¬ской, Псковской, Тверской, Ярославской, Свердлов¬ской, Архангельской, Вологодской областях. Больше всего нравились охоты в Вологодской области, куда и сейчас ездит с сыном и спаниелем Радой. Любимые охоты — по перу, особенно на глухариных токах, на тяге и вальдшнепиных высыпках. Держал собак — англий¬ского сеттера, пойнтера, — но охотиться больше довелось со спаниелем и курцхааром. Начал писать на охотничьи темы. Первые публикации были в местной печати, потом в журнале «Охота и охотничье хозяйство» — «Во сне и наяву» — № 4, 2000; «Бессонница» — № 3, 2006; «Чарли» — № 6, 2007; «Лисий взгляд» — № 10, 2009. В «Российской охотничьей газете» в апреле 2006 года напечатан его «Очерк любимых охот на тяге». Живёт в Туле.

Публикации автора

  • Осечка — 1, 2014 (79), с. 135;
  • Августовские зори — 2, 2014 (80), с. 4—21.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить