ФЕОКТИСТОВ Николай Петрович | Печать |

Родился 21 мая 1947 г. в городе Каменск-Уральский Свердловской области. Мать его была учительницей средней школы, отец работал электриком. Получив специальность радиомонтажника, Николай Петрович работал связистом на заводе, затем в строительной организации. Одновременно учился заочно в Свердловском техникуме связи, а затем — на вечернем отделении Алюминиевого техникума. По направлению Каменского РК КПСС поступил на четырёхгодичное отделение Сверд¬ловской высшей партийной школы и закончил его с «красным» дипломом. Затем учился в Свердловском сельскохозяйственном институте, а во время «перестройки» получил специальность «бухгалтер-аудитор». Работал секретарём парткома совхоза, потом в Свердловском областном управлении сельского хозяйства начальником отдела по внедрению достижений науки и передового опыта в сельскохозяйственное производство, отдела по развитию личных подсобных хозяйств садоводства и огородничества. Несколько лет был помощником председателя Союза обществ охотников и рыболовов Свердловской области. Около десяти лет работал главным бухгалтером и директором коммерческих предприятий (строительства и пищевой промышленности). В настоящее время — на пенсии, живёт на даче в селе Зеленоборское Шадринского района Курганской области. К охоте пристрастился очень рано. Оба его деда были охотниками и рыболовами. Уже в 12 лет у него было своё ружьё — ИЖ 17. В 16 лет стал членом общества охотников и рыболовов. В охоте попробовал всё: от утиной до зверовой, включая и медвежью. Кроме того, больше 20 лет занимался подводной охотой. Но по-настоящему ценит только охоту с немецкими легавыми за динамичность, эмоциональность и эстетику работы собак.

Публикации автора

  • Джина — 4, 2013 (78), с. 262—274.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить