ДУРЯГИНА Светлана Владимировна | Печать |

Родилась в Казахстане, окончила филологический факультет Вологодского педагогического института. Учитель русского языка и литературы. Ещё в детстве писала стихи, их печатали в районной и областной газетах. Прозу начала писать уже в зрелом возрасте. В 2000 году организовала районное литературное объединение «Полевые цветы» и на деньги спонсоров начала издавать коллективные сборники стихов и прозы. На сегодняшний день их семь: «Полевые цветы», «Страна детства», «Обелиск», «Пробный шар», «Родные места», «Синозерье», повесть «Синозерский пустынник», изданная отдельной книгой издательством Череповецкого архииерейского подворья. Её произведения можно прочитать на сайтах: «Проза.ру», «Стихи.ру», «Литсовет», «Дом стихов», в региональном педагогическом журнале «Источник» (Вологда), в вологодском журнале «Рандеву», в антологии поэзии Вологодского края XXI в. «Чудь», в литературном альманахе «У Щекиной», в международном сборнике «Русская проза XXI век» и др. Тема охоты ей очень близка: много слышала она интересных охотничьих историй от своего мужа Сергея Павловича — страстного охотника, с удовольствием и интересом читала рассказы И. Бунина, И. Тургенева, Е. Дриянского, изучала охотничью терминологию. Увлеклась и псовой охотой, особенно после того, как прочитала о Першинской охоте. И когда ей предложили написать что-нибудь для сборника охотничьих рассказов, она предложила цикл «Рассказы Михалыча». Русская охотничья классическая литература (особенно, конечно, XIX век) пользуется у неё особенной любовью. Попытка создать этакий охотничий детектив с уклоном в ту, дореволюционную, Россию, на наш взгляд, ей вполне удалась. Думаем, что с этим согласятся и читатели альманаха, прочитав предлагаемый им рассказ «Месть доезжачего». Сейчас Светлана Владимировна заведует методическим отделом районного Дома культуры. Живёт в посёлке Чагода Вологодской области.

Публикации автора

  • Месть доезжачего — 4, 2013 (78), с. 114—119;
  • Рассказы о Михалыче — 1, 2014 (79), с. 112—123.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить