ГРИН Александр (1880—1932) | Печать |

Настоящее имя — Гриневский Александр Степанович. Родился в городе Слободском Вятской губернии в семье служащего поляка, сосланного юношей в Сибирь. Окончив четырехклассное вятское училище, уехал в Одессу. Скитался по России, был матросом, рыбаком, золотоискателем, лесорубом и сплавщиком леса, банщиком, шпагоглотателем в бродячем цирке, пекарем, землекопом, солдатом. Сидел в тюрьмах, три раза был в ссылке, несколько раз бежал. Первый рассказ («Заслуга рядового Пантелеева») опубликован в 1906 году за подписью А. С. Г. Рассказы, романы и повести писателя проникнуты романтизмом, страстной любовью к природе («Алые паруса», «Бегущая по волнам», «Золотая цепь», «Сердце пустыни» и др.). Долгое время жил в Петербурге, в 1924 г. переехал в Крым — в Феодосию, затем в Старый Крым, где и скончался от туберкулеза.

Публикации автора

  • История одного ястреба (рассказ-быль) — 2, 2002 (32), с.4—14.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить