ГРИГОРЬЕВА Нина Алексеевна (1910—1980) | Печать |

Прообраз героини книги Н. П. Смирнова «Теплый стан» (1931) (Теплый Стан — полустанок вблизи озера Имарка в Мордовии). В 1929 году жила в мордовском селе Авдалово, её фамилия тогда была — Купленская. Работала в деревообделочной артели лесной деревушки Умет. Часто приезжала в гости к писателям-охотникам — А. В. Перегудову, А. С. Новикову-Прибою, Н. П. Смирнову на озеро Имарка, где они построили охотничий домик и часто жили там — охотились, писали. А. В. Перегудов написал о ней рассказ «Девушка с Имарки». Н. П. Смирнов помог одаренной девушке приехать в Москву (был заключен фиктивный брак). Она поступила на рабфак, потом в институт. Окончив институт, вышла замуж за офицера Б. Л. Григорьева, поселились в Загорске (Сергиев-Посад), работала инструктором в Доме офицеров. Долго переписывалась с Н. П. Смирновым.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить