ГРИГОРЬЕВ Владимир Васильевич (1920—1986) | Печать |

Родился в Петрограде. Девятнадцати лет был призван в армию. Война началась для него в первые ее часы — на границе (в Бресте), всю ее он провоевал офицером-танкистом. После войны был строителем в Москве, сразу же включился в работу по собаководству — сам держал собак, проводил многочисленные испытания, состязания, экспертизы лаек. Возглавлял секцию любителей лаек в МООиР. Долгие годы был председателем президиума кинологической секции Росохотрыболовсоюза. Один из организаторов курсов кинологов, читал там лекции, проводил практические занятия. В его честь учреждены призы, которые вручаются владельцам собак на выставках, состязаниях и испытаниях лаек по всей России.

Публикации автора

Публикации об авторе

  • Антонов Ю. Д. — Портреты лайчатников — 4, 1996 (10), с.82—91.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить