ГРАКОВ Николай Николаевич (1928—2002) | Печать |

Родился в селе Немчиновка Кунцевского (ныне Одинцовский) района Московской области. Раннее детство и школьные годы провел на Урале, куда был сослан его отец — потомственный дворянин. Окончил МПМИ (1952), был направлен в Архангельск, в Северную зональную лабораторию ВНИО. В 1958 году стал сотрудником ВНИИОЗ в Кирове и работал там до самой смерти. Прошел путь от научного сотрудника опорного пункта до заместителя директора по научной работе. Доктор биологических наук, профессор, в последние годы — профессор-консультант. Изучал лесную куницу. Этому виду посвящены его диссертации — кандидатская (1964) и докторская (1978). Автор около 150 статей, двух книг. Составитель и редактор книги «Охотничье хозяйство СССР» (М., 1973), сборника «Управление популяциями охотничьих животных» (Киров, 1999). Опубликовал ряд научно-популярных статей и очерков в журналах: «Юный натуралист», «Охота и охотничье хозяйство», «Советская кооперация»; газете «Кировская правда». Умер от болезни сердца, мгновенно — заснул и не проснулся.

(по книге С. А. Корытина)

Публикации автора

  • Таёжная встреча — 4, 1998 (18), с.145—146.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить