ГОРЫШИН Глеб Александрович (1931—1998) | Печать |

Родился в Ленинграде. Детство и отрочество прошли в лесных местах — отец работал на лесозаготовках. Поэтому первые его рассказы — про охоту. Сюжеты некоторых связаны с охотой с гончими на зайцев. Среди его товарищей по охоте были И. С. Соколов-Микитов, народный художник России В. И. Курдов, профессор-химик, писатель А. А. Ливеровский (с последним был особенно дружен). В 1960 году принят в Союз писателей. Автор более 30 книг — повестей, рассказов, очерков, эссе. Наиболее полно охотничьи впечатления представлены в сборнике «Весенняя охота на боровую дичь» (М., 1986). В последние годы с ранней весны до поздней осени жил в лесной деревне на Вепсской возвышенности — на стыке Ленинградской, Вологодской областей и Карелии. Впечатления жизни в вепсских лесах отражены в повестях «Этим летом» (Л., 1975); «Местность» (журнал «Север», 1990—1996). Умер скоропостижно от инфаркта.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить