ГРАУР Валерий Фёдорович | Печать |

Родился 12 декабря 1948 г. в г. Татарбунары Одесской области. В 1971 г. окончил Одесский политехнический институт, получив специальность «Инженер по электронной технике». Работал в г. Калининграде (бывший Кёнигсберг) инженером-конструктором на предприятии космической отрасли. По роду работы ездил в командировки на космодромы Байконур и Плесецк. Автор двадцати изобретений и трёх патентов. С 1973 года начал заниматься стендовой стрельбой, практикуемой на предприятии, и охотой. Был чемпионом области по стендовой стрельбе, участником первенства СССР среди охотников. До 1990 года охотился в районе Выштынецкого озера — охотничьей жемчужины Калининградской области. Сейчас там заказник. Главный его охотничий трофей — волк весом больше 70 кг и размером черепа на гран-при. В 1991 году уволился с предприятия в должности начальника сектора, стал частным предпринимателем. В 2004—2008 гг. был председателем Водно-моторного клуба «Нептун» в Калининграде, сейчас — пенсионер, охотник и рыбак. Живёт в Калининграде.

Публикации автора

  • Маланухин луг — 3, 2013 (77), с. 246—251;
  • Виштынецкий волк — 3, 2013 (78), с. 256—260;
  • Открытие охоты на утку; Единственный выстрел; Плавающий заяц — 4. 2014 (80), с. 228—235.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить