ГИППЕНРЕЙТЕР Вадим Евгеньевич | Печать |

Фотокорреспондент. Родился в 1917 году в Москве. Отец дворянин, мать крестьянка. Окончил Московский художественный институт им. Сурикова. Занимался горнолыжным спортом (был тренером), альпинизмом — в 1939 году брал вершину Эльбрус. В 1948 году увлекся фотографией, и это стало делом всей его жизни. На государственной службе никогда не состоял, но как фотомастер стал широко известен. Снимки публиковались в журналах: «Вокруг света», «Смена», «Охота и охотничье хозяйство» и др. Автор фотоальбомов: «К вулканам Камчатки», «Командоры», «Заонежье», «Рождение вулкана», «Мещерская сторона», «Гармония вечного» (о природе и искусстве Карелии). В «Настольной книге охотника-спортсмена» (т. 2, 1956) его очерк — «Охота на горных козлов и баранов». Живет в Москве.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить