КАЙКОВ Альберт Сергеевич | Печать |

Родился 8 мая 1932 г. в г. Аше Челябинской области. Его мать была школьной учительницей, отец — строителем. Перед Великой Отечественной войной семья переехала в г. Анапу, где и пережила все военные годы — на оккупированной территории. Все помыслы детей были направлены на добычу пропитания. В это время Альберт и пристрастился к рыбалке и охоте на воробьёв и голубей из рогатки. В дальнейшем охота и рыбалка стали увлечением на всю жизнь и темой для творчества. В 1948 году семья переехала в Новосибирск. Здесь, на одной из рыбалок, Альберт Сергеевич познакомился с писателем Кондратием Урмановым и вскоре по его рекомендации стал редактором газеты «Молодой охотник» в коллективе охотников и рыбаков ДСО «Спартак». В 1951 г. поступил в Высшее военно-морское училище им. С. О. Макарова (Владивосток), по окончании которого служил на кораблях Камчатской флотилии. В связи с сокращением вооруженных сил Советского Союза в 1958 г. уволен в запас с должности помощника командира корабля, в звании старшего лейтенанта. Вернувшись в Новосибирск, окончил Инженерно-строительный институт, работал на стройках Новосибирска и Игарки. Вернувшись из Заполярья, почти тридцать лет работал в администрации Новосибирской области — начальником инспекции государственного архитектурно-строительного надзора. Выйдя на пенсию, занялся литературным творчеством. Первая книга — «Потерянное детство» — издана в 2010 году. За нею последовали: «На заполярной широте» (2010), «Флотские будни» (2011), «В туруханской тайге» (2012). Всего издано шесть его стихотворных сборников и семь книг прозы. Живёт в Новосибирске.

Публикации автора

  • Мои первые охоты — 3, 2013 (77), с. 126—143;
  • На побережье Чукотки — 1, 2014 (79), с. 92—111.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить