ВОЛКОВ Владимир Васильевич | Печать |

Родился в 1949 г. в гор. Чаплыгине тогда Рязанской, ныне Липецкой области. В детстве занимался подводной охотой (на речке Ягодная Ряса), для чего сам по выкройкам и чертежам, взятым из книг, смастерил маску, ласты, трубку и ружьё. О своём опыте написал рассказ и отдал в «Пионерскую правду». Рассказ не приняли: «Уж столько написано о природе и рыбалке! Пишите лучше о пионерском отряде, о пионерских делах...» После седьмого класса, заработав в Промпищекомбинате на сколачивании деревянных ящиков 18 рублей, (отец добавил ещё три) купил первое ружьё — двуствольную тульскую курковку БМ-16, а по достижении 16-ти лет получил охотничий билет. Срочную военную службу проходил в Германии, публиковался в дивизионной газете. После армии учился в Академии МВД СССР и более двадцати лет служил в правоохранительной системе, на оперативно-следст­венных должностях; последние годы (до 1992 г.) — в Якутии, в городе алмазодобытчиков Удачном. Вернувшись в Липецкую область, работал юристом на гражданской службе, в правовом отделе областного управления социальной защиты населения. С 2004 года на пенсии. Пишет с детства, преимущественно о природе и охоте. Первые публикации были в липецкой молодёжной газете «Ленинец», а областная «Липецкая газета» публикует его часто — в 2012 году он стал одним из победителей литературного творческого конкурса, объявленного этой газетой. Печатают его материалы и в литературном журнале Липецкой области «Петровский мост».

Публикации автора

  • Чирок — птица гербовая — 2, 2013 (76), с. 58—75;
  • Соловей — 4, 2013 (78), с. 158—172.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить