СТЕФАНОВИЧ Алексей Вячеславович | Печать |

Родился в 1950 году в Москве. Физик-теоретик, профессор, автор 80 научных статей и 7 монографий в области физики конденсированного состояния. Один из авторов открытия явления высокотемпературной сверхпроводимости. Охотник с пятидесятилетним стажем. Начал охотиться в десять лет, первые трофеи добыл осенью 1961 года в Архангельской области в районе озера Лача. Охотился во многих регионах России: на Европейском севере, в средней полосе, в дельте Волги, в Западной и Восточной Сибири. С 1983 года сотрудничал с ЦНИЛ Главохоты РСФСР и в последующем с ФГБУ «Центрохотконтроль», участвовал в охотничьих экспедициях по всей России с целью сбора биологического материла для биохимических и радиологических исследований в рамках научно-исследовательских программ. В процессе работы в экспедициях Алексею Вячеславовичу удалось собрать уникальный материал по биологии охотничьих птиц Российской Федерации, прежде всего гусеобразных. В охотничьей печати неоднократно публиковались его статьи о состоянии популяций водоплавающих птиц России и о современных способах охоты на них. Активный член научной группы «Вальдшнеп», член клуба любителей охоты с подсадными и манными птицами. Автор книг «Охота на гусей» (М.: Вече, 2006), «Охота на водоплавающую дичь» (М.: ООО «ПТП Эра», 2013).

Публикации автора

  • Весенний натюрморт — 2, 2013 (76), с. 48—57.

 

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить