ГЕШЕЛЬ Леонид (Леонард) Карлович (1872—1938) | Печать |

Родился в Риге в мещанской лютеранской семье. Учился в Симбирской гимназии вместе с С. А. Бутурлиным. Работал управляющим помещичьей усадьбой в селе Талызино Ардатовского уезда Симбирской губернии, участвовал в Сурской зоологической экспедиции, которой руководил С. А. Бутурлин. Много писал, на протяжении нескольких десятилетий публиковался в охотничьих журналах: «Псовая и ружейная охота», «Уральский охотник» и др. В РГБ фигурирует в картотеке писателей-беллетристов.

Публикации автора

  • Слепое счастье — 3, 1996 (9), с.212—222.

Публикации об авторе

  • Абрахина И. Б. — Времен связующая нить — 3, 1996 (9), с. 223—227;
  • Бутурлин А. С. — Несколько слов о герое рассказа Л. К. Гешеля «Слепое счастье» — 3, 1996 (9), с.227—228.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить