ГЕПТНЕР Владимир Георгиевич (1900—1975) | Печать |

Крупнейший териолог и зоогеограф, вице-президент Всесоюзного териологического общества, доктор биологических наук, профессор МГУ. Родился в Москве, почти всю жизнь был связан с Московским университетом и, прежде всего, с его Зоологическим музеем. Ученик М. А. Мензбира, Г. А. Кожевникова, С. И. Огнева. Занимался систематикой млекопитающих, зоогеографией, изучал проблемы эволюции, видообразования. Его перу принадлежит более 300 публикаций, в том числе фундаментальная многотомная монография «Млекопитающие Советского Союза». Велик его вклад в заповедное дело и охотоведение. Обширна была и педагогическая деятельность: читал курс лекций по биологическим основам звероводства, теории систематики, биологии млекопитающих, зоогеографии. Был членом ЦС Всесоюзного териологического общества, научно-технического совета Главохоты РСФСР, ЦС ВООП, почётным членом Германского общества по изучению млекопитающих, Общества австро-советской дружбы. Известен и как замечательный полевой исследователь и путешественник.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить