ЧЕРКАШИН Павел Рудольфович | Печать |

Родился 28 сентября 1972 г. в селе Мужи Шурышкарского р-на Ямало-Ненецкого автономного округа. В 1991 г. окончил отделение учителей начальных классов в Тюменском педучилище, а затем — филологический ф-т Тюменского университета. Одновременно с обучением в университете работал сторожем, корректором, корреспондентом, фотографом, ответственным секретарем газет городского, окружного и областного уровней, учителем начальных классов, телеоператором, радиоведущим, преподавателем в системе высшего образования. Первая его публикация (в 16 лет) появилась в газете Шурышкарского района «Ленинский путь». В настоящее время пишет как прозу, так и поэзию, занимается публицистикой, краеведением, творческой обработкой финно-угорского фольклорного материала и литературными поэтическими переводами. Член Союза журналистов России с 2000 г., Союза писателей — с 2003 г., неоднократный участник семинаров писателей Тюменской области и Ханты-Мансийского округа. Член международного сообщества «Союз творческих сил “Озарение”», участник V и XIII конференций Ассоциации писателей Урала (2004, 2012), VII межрегионального фестиваля «Православие и СМИ» (2007). Ответственный секретарь Ханты-Мансийской окружной организации Союза писателей России. Ветеран боевых действий на Северном Кавказе. Восемь лет служил в органах внутренних дел, был выпускающим редактором окружной ведомственной газеты «Правопорядок Югры». Майор внутренней службы в запасе. Имеет военные награды. Лауреат конкурса, организованного МВД России, на лучшее произведение о деятельности органов, подразделений и служб внутренних дел, а также Всероссийских открытых фестивалей гражданской поэзии «Часовые памяти» и «Московские салюты». Автор книг: «Анастасия» (1999), «Чарушинская скамейка» (2002), «Кулаково — Каменка — Кулига» (2004), «Черный дар» (2007) и др., а также шести поэтических сборников. Соавтор коллективных сборников поэзии и прозы; книги «425 лет Ханты-Мансийску» (2007), в которой представлен как поэт, публицист и фотохудожник. Некоторые его произведения вошли в четырехтомную «Антологию ямальской литературы» и хрестоматию для учащихся 9—11 классов «Современная литература Югры». Живет в Ханты-Мансийске.

Публикации автора:

  • Заброшенное зимовьё — 1, 2013 (75), с. 178—184.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить