ТОМИЛОВ Андрей Андреевич | Печать |

Родился в 1949 г. в селе Птичье Курганской области. Закончил Иркутский сельскохозяйственный институт, получив специальность биолога-охотоведа.  Работал в национальном удэгейском посёлке Гвасюги на юге Хабаровского края, затем на Камчатке — охотоведом Большерецкого госпромхоза. В 1980 году вернулся в Иркутскую область, на Крайний Север, стал директором Казачинского коопзверопромхоза. После распада СССР охотничье-промысловое хозяйство пришло в упадок, новой стране оно было только в тягость. Коопзверопромхоз упразднили. Именно на Севере им были написаны многие рассказы, которые вошли в сборник «Охотничьи страсти»: «Охотоведы на Сахалине», «Северные истории», «Таймыр», «Турист» и другие. Сборник издавался малым тиражом, но был переиздан трижды: В 2000 г. в Иркутске; в 2003 г. в Барнауле (дополнен новыми рассказами); в 2010 г. снова в Иркутске (в него вошли 32 рассказа). В газете «Знамя труда» были опубликованы рассказы: «Зимой все лоси на одно лицо», «Полынья», «Шёпот времён». Рассказы: «Последний костёр», «Полынья», «Охота как образ жизни» напечатаны в журнале «Охота и рыбалка 21 век». Газета «Наша Шумиха» накануне конференции Общества охотников опубликовала статью «Охотники, объединяйтесь!». С 2007 года работал охотоведом в частном (выделенном в пользование) охотничьем хозяйстве. В настоящее время на пенсии. Живёт в деревне, занимается пчеловодством.  

Публикации автора:

  • Дошел... — 1, 2013 (75), с. 170—174;
  • Пилигримы — 1, 2014 (79), с. 160—174.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить