СЫЧЁВ Евгений Владимирович | Печать |

Родился 25 марта 1946 г. в Саратове, в семье военных. В детстве вместе с родителями побывал в различных регионах России. По специальности биолог и юрист — окончил Саратовский университет и Московскую юридическую академию, а начинал трудовую деятельность автослесарем. В 1972—1980 гг. был сотрудником Института биологических проблем Севера (ИБПС РАН ДВНЦ), занимался изучением белого гуся на острове Врангеля. Позднее работал в высшей школе, в органах государственной власти. Бывая в длительных командировках, порою до полугода, посетил почти все населенные пункты Магаданской области и Чукотки. Известен как лектор-профессионал и юрист в сфере природопользования. Печатался в магаданских альманахах «На Севере дальнем» и «Колымские просторы», в журналах «Дальний Восток» и «Литературный Кисловодск», в ежемесячном литературно-художественном альманахе «Интеллигент» (США). В 2006 г. по итогам Всероссийского литературного конкурса короткого рассказа им. В. М. Шукшина стал лауреатом поощрительной премии за рассказ «Первая охота». Автор книг: «Светлые души (рассказы лауреатов)» — (Вологда, 2007 г.) и «Пароль — Чукотка» (М., 2012 г.). Известен и как фотомастер. Его фотографии опубликованы в фотоальбоме Ю. и А. Муравиных «Берег двух океанов» (автор текста В. Комаров). В настоящее время — вице-президент Магаданской региональной общественной организации «Федерация горнолыжного спорта и сноуборда». И занимается литературным творчеством.

Публикации автора:

  •  Охота на северного оленя с овчаркой — 1, 2013 (75), с. 68—73.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить