ГАЙДАМАК Анна Александровна | Печать |

Научный сотрудник исторического отдела Плёсского государственного историко-архитектурного музея. Родилась на Алтае в 1955 году. Еще школьницей печатала в местных изданиях рассказы, статьи, стихи. Окончила Барнаульский педагогический институт, работала в школе учителем русского языка и литературы. Имеет авторские методические разработки уроков развития речи и литературы. В 1987 году переехала в город Плёс Ивановской области. По-прежнему работая учителем, занялась изучением местных диалектов и говоров, обрядовой культуры. Автор научных статей: «Новые материалы свадебного обряда», «Плёсские обрядово-календарные праздники», «Символика траурного цвета». С 1996 года — сотрудник Плёсского музея, занимается исследованием архива Н. П. Смирнова. Её публикации о знаменитом земляке — «Смирнов и Плёс», «Свидетель бурь мятежных», «Певец золотого Плёса», «Родословная Смирновых». Составитель и автор предисловия к сборнику стихов — Николай Смирнов «Поклон Плёсу» (Иваново, 2003). Руководит Детским культурным центром при музее-заповеднике.

Публикации автора

  • Николай Павлович Смирнов в Плёсе — 4, 2000 (26), с.14—20.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить