ГАВРИН Василий Федорович (1918—1975) | Печать |

Родился в Ивановской области. С детства полюбил природу и охоту. После окончания МПМИ (1941) попал на фронт, а после демобилизации в 1945 году стал работать по специальности. Сначала — научным сотрудником (позднее заместителем директора по науке) в Беловежской Пуще, затем занимался научной и педагогической деятельностью в Алма-Ате и Иркутске. С 1964 года руководил Всесоюзным научно-исследовательским институтом животного сырья и пушнины (позднее — ВНИИОЗ им. Б. М. Житкова) в Кирове, а с 1968 года — директор вновь организованной ЦНИЛ в Москве. Автор многих работ по вопросам охотничьего хозяйства, прикладной экологии и зоологии (см. Библиография научных работ ЦНИЛ Главохоты РСФСР 1968—1978 гг.). Трагически погиб в июне 1975 года — утонул в Енисее во время командировки в Красноярск.

Публикации автора

  • К новым рубежам — 32, 1975, с.44—48;
  • Крепить низовые охотничьи хозяйства — 33, 1976, с.44—47.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить