ГАБУЗОВ Олег Семёнович (1933—2006) | Печать |

Родился в Баку. Окончил МПМИ (1956), работал в Дубненском охотхозяйстве, куда в 1957 году румынские охотники передали 500 фазанов для МООиР. Птиц надо было содержать, кормить, разводить. Так началось увлечение разведением дичи, которое стало делом всей его жизни. С 1971 года работал в ЦНИЛ, заведовал отделом дичеразведения, создал теоретические основы и занимался практическим развитием отечественного дичеразведения. Автор многочисленных методик (все изданы в ЦНИЛе) по искусственному разведению дичи — фазанов, перепелов, канадских казарок, кряковых уток, некоторых редких видов птиц. Составитель и автор многих книг по разведению дичи: «Зоокультура ценных и редких видов птиц и зверей» (1989); «Искусственное разведение фазанов» (1983); «Разведение ценных и редких видов животных» (1987); «Дичефермы и зоопитомники» (1991). Шесть лет был директором ЦНИЛ. Профессор кафедры зоологии МВА им. К. И. Скрябина, доктор биологических наук. Разработал и ввел там курс лекций «Зоокультура».

Публикации автора

  • Разведение дичи в охотничьих хозяйствах — 34, 1977, с.114—117;
  • Искусственное дичеразведение: история, развитие, проблемы и перспективы — 37, 1980, с.62—66;
  • Канадская казарка — 39, 1982, с.68—71.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить