В-въ А. — ВЫШЕСЛАВЦЕВ Аркадий Сергеевич (1820-е годы — 1889) | Печать |

Был военным человеком (кавалерия); оставив в начале 1850-х гг. военную службу, поселился в имении Посевкино Борисоглебского уезда Тамбовской (в настоящее время — Воронежской) губернии, стал заниматься псовой охотой и английскими чистокровными лошадьми, познакомился и дружил со многими помещиками окрестных губерний, тоже псовыми охотниками и хлебосолами. Очевидно, был потомственным псовым охотником — доставшиеся в наследство от деда списки борзых, которые велись со второй половины XVIII века, позволили ему сделать обстоятельное описание псовой борзой (1862 г.), а спустя 20 лет он его дополнил («Природа и охота», 1880, июнь). Был и хорошим художником — его рисунки борзых собак, волков, зайцев украшали страницы журнала «Природа и охота». Книга «Четыре дня в деревне псового охотника» издана в С.-Петербурге в 1895 году. Подписана инициалами «А-В-ъ». Подлинное имя и фамилия автора долго оставались загадкой (такими же инициалами подписывался А. Васьков — автор «Записок ружейного охотника Костромской губернии»). Разгадать эту тайну пытался Н. П. Смирнов («Книга-загадка» / 6, 1956, с. 315—318). Но удалось это только М. В. Булгакову, благодаря его тщательному исследованию («По следам псового охотника А. В.» / 2, 2001 (28), с. 248—254).

Публикации автора

Публикации об авторе

  • Смирнов Н. П. Образы прошлого. Книга-загадка — 6, 1956, с. 315—318;
  • Матёрый библиофил — По следам псового охотника А. В. — 2, 2001 (28), с. 248—254.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить