МАКАРОВ Сергей Анатольевич | Печать |

Родился 3 сентября 1974 года в г. Алматы Республики Казахстан. В 1981 году семья переехала в г. Тынду Амурской области. В 1991 году, в возрасте 17 лет, немного не доучившись в школе, в поисках романтики уехал из дома на Крайний Север, в г. Дудинку, где поступил в Профессионально-техническое училище № 104 . Через год — в ноябре 1992 г. окончил ПТУ с квалификацией «Охотник-промысловик, оператор, водитель транспортных средств». В том же году вернулся в Тынду, работал на случайных должностях: помощником бурильщика в геологоразведочной партии, грузчиком, кочегаром котельной. В 1995 г. женился, в этом же году родился старший сын, в 1996 — дочка. В 1998 году окончил вечернюю школу, получив среднее образование. С 1997 по 1999 год работал штатным корреспондентом газеты «Авангард» (г. Тында), и внештатным газеты «БАМ» (г. Тында). В 1999 году уехал в п. Курагино Красноярского края, работал штатным корреспондентом районной газеты «Тубинские вести» и активно печатался в газете «Шанс» (г. Абакан). В 2000 году поступил в Хакасский государственный университет (г. Абакан) на заочное отделение филологического факультета, проучился три курса, но закончить университет не смог «по семейным обстоятельствам». Вернулся в Тынду, четыре года работал кочегаром котельной. В это время стал активно писать художественную прозу, публиковался в газете «БАМ». В 2005 г. вышла из печати первая его книга — сборник рассказов «Когда наступит осень...». В 2006 году открыл собственный бизнес в рекламной сфере. Женат, имеет троих детей. Жизнь его всегда связана с тайгой, охотой, рыбалкой.

Публикации автора

  • "И пусть тебе приснится лайка..." — 4, 2012 (74), с. 266—274.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить