ГИНКУЛОВ Василий Владимирович | Печать |

Писатель. Автор книг «Живи, тайга» (сборник повестей и рассказов о таёжных промыслах, об охоте, рыбалке, о проблемах экологии), повести «Лесные плёсы», романов: «Утрата невосполнимая», «Сумасшествие»; сборников рассказов: «Даль сибир¬ская», «Глухариные хитрости». Родился 10 февраля 1929 года в селе Тунка Бурятской АССР в семье школьных учителей. Во время войны семья перебралась в Киренск, а затем — в Якутию. По окончании школы Василий поступил в Якутский педагогический институт на филологический факультет, позднее перевёлся в Иркутский педагогический, его и закончил в 1952 году. Пять лет работал в школе — преподавал русский язык и литературу, а затем (для более глубокого познания жизни) перепробовал много профессий — работал кочегаром, кладовщиком, электросварщиком на строительстве Красноярской ГЭС, слесарем на Иркутском авиационном заводе. И всё это время писал. В Союз писателей принят в 2001 году. Живёт в Иркутске.

Публикации автора:

  • Глухариные хитрости — 4, 2012 (74), с. 98—107.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить