ВОЛЬСКИЙ Артур (ЗЕЙДЕЛЬ-ВОЛЬСКИЙ Артур Витальевич) | Печать |

Поэт, прозаик, драматург, член Союза писателей (1955). Сын белорусского писателя Виталия Вольского (по его сценарию поставлен фильм «Беловежская Пуща» в 1946 году). Окончил Витебское художественное училище, служил на Тихоокеанском флоте — участник ВОВ. В 1952 году — заведующий отделом в газете «Красная смена», с 1957 года — ответственный секретарь журнала «Веселка». В 1962 году окончил Высшие литературные курсы, с 1963 года — заведующий литературным отделом, затем директор белорусского ТЮЗа. В 1978—79 годах — директор Минского дома литераторов, в 1980—84 годах — литконсультант Союза писателей. Первый рассказ «Волчье логово» опубликован в журнале «Искры Ильича» в 1937 году. Автор нескольких прозаических и поэтических книг на белорусском и русском языках: «Куда плывут кораблики» (1962, 1965), «Черничка» (1967, 1981, 1982), «Сказка с былью пополам» — сказки для чтения и представления на сцене (1980), «Снегирьки из Уренгоя» (1980) и др.

(О. К. Переверзев)

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить