ВОЛКОВА Вера Васильевна (1915—1997) | Печать |

Родилась на Орловщине, в большой крестьянской семье, с ранних лет приучена к труду, к лесу, увлекалась и охотой. В 1930 году поступила в фабрично-заводское училище в Москве и ходила в зоопарк на занятия КЮБЗа. Работала токарем на заводе, участвовала в строительстве первой очереди метро. В 1935 году стала студенткой МПМИ, вышла замуж за М. Г. Волкова. По окончании института (1940) поехала к мужу на Камчатку, работала в племенном питомнике оленегонных лаек, а во время войны — охотоведом, замещая ушедшего на фронт мужа. По возвращении в Москву была охотоведом в Раменском охотобществе, заведовала библиотекой. После смерти мужа занялась обработкой его дневников (шесть толстых тетрадей, исписанных мелким почерком во время Ямальской экспедиции), подготовила их к публикации. Публиковала и другие статьи и заметки — в районной газете, в журнале «Охота и охотничье хозяйство».

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить