ВОЛКОВ Михаил Георгиевич (1910—1990) | Печать |

Охотовед, эксперт-кинолог всесоюзной категории по охотничьему собаководству. Родился в городе Иваново, с ранних лет увлекся охотой, охотничьими собаками. Будучи студентом МПМИ (окончил в 1938 году), по поручению Наркомзема поехал на Ямал изучать оленегонных лаек. Экспедиция затянулась на два года. Провел тщательное обследование оленегонок, отобрал 25 собак и довез их до Камчатки и Чукотки. Создал на Камчатке питомник оленегонок, был директором Кроноцкого заповедника. По возвращении в Москву стал начальником питомника и школы служебного собаководства ДОСААФ в поселке Ильинское под Москвой. Проводил судейство гончих на полевых испытаниях, участвовал в подготовке кадров молодых специалистов по охотничьему собаководству. Им опубликовано немало статей по собаководству (некоторые в соавторстве) Автор книги (с И. И. Вахрушевым) — «Охотничьи лайки» (1945).

Публикации автора

Публикации об авторе

  • Русаков О. — По поводу статьи М. Г. Волкова «Крик охотничьего сердца» — 13, 1959, с.365—369;
  • Волкова В. В. — Забытая экспедиция — 3, 1997 (13), с.210—234.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить