ПАВЛИХИН Александр Викторович | Печать |

Родился 20 апреля 1954 г. в Москве. В 1977 году окончил Московский лесотехнический институт, получив специальность инженера-технолога по автоматизации процессов деревообработки. Учился в аспирантуре МВТУ им. Н. Э. Баумана, закончил её в 1982 г. со специальностью «Экономика, организация, планирование и управление работой промышленного предприятия». И, наконец, в 1994 г. получил специальность экономиста-международника, окончив Всесоюзную академию внешней торговли. В настоящее время — независимый эксперт в области лесопользования, деревопереработки, мировой региональной торговли товарами лесной группы. Участвует в проектировании лесопильно-деревообрабатывающих предприятий (организация потоков по всем технологическим переходам — от сортировки пиловочного сырья до склада готовой продукции), подборе оборудования, организации основных, вспомогательных и обслуживающих операций. Занимается оценкой лесного фонда, таксационными работами (подборе перспективных участков для лесоразработок). Разрабатывает собственные технологии лесопиления и утилизации древесных отходов. Автор многих работ по специальности, опубликованных в журналах «Вопросы экономики», «Экономика и организация промышленного производства», «Внешняя торговля», «Лесная промышленность», «Лесной бизнес», «Эксперт». Лауреат национальной всероссийской лесопромышленной премии 2007 года. Охотой занимается с 16 лет.

Публикации автора

Глухарь — 3, 2012 (73), с. 104—110.

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить