ПОЛЯКОВ Григорий Дмитриевич | Печать |

Родился в 1950 году в Москве. Отец — военный, мать — учительница русского языка и литературы. Окончив среднюю школу и отслужив в армии, поступил в Университет дружбы народов им. П. Лумумбы. В 1977 году получил дипломы экономиста и переводчика английского языка и был направлен на работу в аппарат Советника по экономическим вопросам Посольства СССР в Эфиопии. До развала СССР занимался вопросами экономического содействия странам Африки. Работал в Государственном Комитете по внешнеэкономическим связям, Министерстве Внешней торговли, журнале «Международная жизнь». Кандидат экономических наук, автор многих научных разработок и публикаций по вопросам экономического сотрудничества СССР с африканскими странами, член союза журналистов СССР. На охотничью тематику начал писать сравнительно недавно. Первый его рассказ «Моё сафари по Эфиопии» опубликован в журнале «Охотник за трофеями» (№ 1, 2002 г.) И уже в 2004 году в журнале «Сафари» (№№ 3—5) появляются один за другим его очерки: «Гусарское сафари», «Гамлет-принц охотничий», «Охота, которая “портит” легавую». В журнале «Охота и рыбалка 21 век» (№ 6, 2006 г.) опубликован его рассказ «Оценка знатока». Всё это время он постоянно сотрудничает и с «Российской охотничьей газетой» (РОГ). В последние годы в ней опубликовал ряд материалов на тему журналистской и охотничьей этики: «На грани добра и зла» — № 856, «Маленький волк, свежая пороша и Наташа Ростова» № 857—858, «Невезучие шалаши» № 872; а в журнале «Сафари» (№ 2, 2011 г.) — «Турель для снегохода».

Публикации автора

 Возвращение в Устье — 3, 2012 (73), с. 78—85.

 
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить