ВОИНОВА (ЛИВЕРОВСКАЯ) Ольга Алексеевна | Печать |

Родилась в 1933 году в Ленинграде в семье научных сотрудников ЛТА. Во время войны была с матерью эвакуирована, отец остался в блокадном Ленинграде. В 1944 году вернулась в Ленинград, училась в школе, закончила Ленинградский электротехнический институт (ЛЭТИ), поступила на работу в физико-технический институт им. А. Ф. Иоффе АН СССР, защитила кандидатскую диссертацию. В настоящее время преподает английский язык. Любовь к природе и охоте привил ей отец — А. А. Ливеровский, известный ученый-химик, охотник и писатель. Он учил дочь разным охотам, стрельбе на стенде. От отца же унаследовала и литературный дар. Её стихи печатались в журналах «Охота и охотничье хозяйство», «Полярная звезда», «Нева», в альманахе «Наша охота». Автор двух поэтических сборников, выпущенных в издательстве «Нева»: «И дождь, и солнце, и любовь» (1999), «Отражение» (2000). Живет в Санкт-Петербурге.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить