ВИШНЯКОВ Михаил Евсеевич (1945—2008) | Печать |

Родился в селе Сухайтуй Шилкинского района Читинской области. Работал мельником, табунщиком, судостроителем, журналистом газет и телевидения. Член Союза писателей, автор нескольких поэтических сборников, изданных в Москве и Сибири, многочисленных публикаций в журналах «Октябрь», «Знамя», «Наш современник», «Москва», «Сибирские огни», «Байкал», «Дальний Восток», «Охота и охотничье хозяйство», в альманахе «Сибирь». Писал песни, детские сказки, юморески, публицистические статьи. Заслуженный работник культуры РФ, член правления Читинского областного общества охотников и рыболовов. С 1990 года был пресс-секретарём главы администрации Читинской области.

Публикации автора

  • Черкасовской тропой — 48, 1991, с.16—31;
  • Про Ваньку Ржавого и соболиную шубу — 4, 1999 (22), с.88—92.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить