ВИШНЯ Остап (1889—1956) | Печать |

Украинский писатель-сатирик. Настоящее имя — Губенко Павел Михайлович. Родился в Сумской области, в местечке Грунь в крестьянской семье. Окончил Киевскую военно-фельдшерскую школу, десять лет работал по специальности. Учился в Киевском университете (не окончил в связи с гражданской войной). Печататься начал в 1919 году. Работал в газете и сатирическом журнале. В 1934 году репрессирован, его имя было надолго забыто. Освободившись, вновь стал активно писать. Мастер короткого памфлета, острой сатиры («Зенитка», 1947; «Самостiйна дiрка», 1945; «Весна-красна», 1949; «Вишневi усмiшки», 1950; «Избранное», 1955; «Думы мои, думы мои... Рассказы, фельетоны, дневники», 1959 и др.).

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить