ВИТОВИЧ Вадим Владимирович (1872—1966) | Печать |

Родился в семье юриста, отец был мировым судьей в Грузии. В 1899 году окончил юридический факультет Санки-Петербургского университета. До революции служил судебным следователем, товарищем прокурора и членом Бакинского окружного суда. При советской власти — народным судьей в Баку. В 1935 году вошел в конфликт с министром юстиции Азербайджана, вышел в отставку и стал инструктором охоты в Наркомземе Азербайджанской ССР, в 1940 году переведен в СНК АзССР старшим инспектором охоты и охотничьего промысла. В годы войны не работал — жил у сына в станице Преградной. В 1946 г. назначен охотничьим наблюдателем Госинспекции по охотпромыслу при СМ АзССР. Работу оставил только в возрасте 76 лет. Последующие годы жил в станице Преградной, писал воспоминания, очерки, статьи и охотился. Последний раз ходил на охоту на перепелов в возрасте 90 лет.

(О. А. Витович)

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить