ВИНОГРАДОВ Иван Александрович (1903—1967) | Печать |

Был профессиональным военным и, можно сказать, профессиональным охотником. В 1946 году ему предложили перейти с оперативной работы в Генштабе в Центральный совет военно-охотничьего общества. Его усилиями было создано Кубинское охотничье хозяйство, в котором егерями и охотоведами работали его братья. В 45 лет был отправлен на пенсию, затем на общественных началах возглавлял коллектив военных охотников. Почти всегда держал рабочих собак (чаще — гончих). Свою страсть к рыбалке, охоте, сбору грибов в последние годы жизни удачно совмещал с литературным творчеством. Его рассказы и очерки неоднократно публиковались в охотничьих изданиях, звучали по всесоюзному радио.

Псевдоним — Градов.

(В. И. Виноградов)

Публикации автора

Градов:

Публикации об авторе

  • Марков Б. И. Русачок — памяти И. Виноградова — 42, 1985, с.53—56.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить