РОМАНОВА Светлана Борисовна | Печать |

Дочь известного альпиниста Бориса Тимофеевича Романова. Родилась в 1963 году в Москве. С раннего детства путешествовала с родителями, очень любила эти путешествия по новым местам. Окончила Первый медицинский институт им. Сеченова. В студенческие годы занималась альпинизмом. Побывала на Памире, Тянь-Шане, Кавказе, Алтае, на полярном Урале. Сейчас больше всего любит походы со своей семьёй на парусном катамаране по Ладожскому озеру, пешие походы по Непалу и вместе с мужем планирует отправиться вокруг света под парусами. Любит художественную литературу, катание на горных лыжах, мечтает освоить сноуборд. Является опорой и поддержкой своего мужа — известного альпиниста и путешественника Василия Елагина. В 2009 году руководимая им экспедиция на двух автомобилях-амфибиях собственной конструкции, передвигаясь по плавучим льдам Северного Ледовитого океана (с полярной станции «Остров Голомянный» на Северной Земле) и пройдя в течение 38 дней 2000 километров, достигла цели — Северного полюса. В истории освоения Арктики это первая экспедиция, достигшая полюса на автомобилях. В течение всего этого времени Светлана Борисовна была постоянным связующим звеном между большой землей и движущимися к полюсу людьми. Потом она помогала мужу в создании документального фильма «Автомобильная хроника дрейфующих льдов». Много материалов Светлана подготовила в память о своём отце: статьи, очерки, организация памятных встреч и другое. А ещё она — мать и бабушка: у неё четверо детей и две внучки.

Публикации автора

  • «...Никогда не умирает тот,... чья память незабвенная живёт, в сердцах людей укоренившись прочно...» (о Борисе Тимофеевиче Романове) — 2, 2012 (72), с. 208—234.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить