ВИЛИНСКИЙ Дмитрий Александрович (1840—1911) | Печать |

Родился в селе Екатериновка Елецкого уезда Орловской губернии. Отец — армейский офицер, мать — урожденная Данилова — из орловских дворян. Д. А. Вилинский — младший брат писательницы Марко Вовчок (настоящие имя и фамилия — Мария Александровна Вилинская) и троюродный брат Д. И. Писарева. Рано лишившись родителей, брат и сестра воспитывались в имении двоюродной тетки — В. Д. Писаревой. В 1907 году служил помощником акцизного надзирателя (в Казани?). Его рассказы публиковались в журналах: «Охота и коннозаводство» (1870—1872), «Охота» (1877), «Книжки недели» (1890), «Наша охота» (1909). В последнем печатались и его стихотворения. Н. Ю. Анофриев положительно отзывался о творчестве Вилинского, отмечая, что его рассказы населены людьми, одержимыми сильными страстями, во многих рассказах охота — лишь предлог для развертывания мелодрам, разных коллизий. Охотникам-библиофилам он больше всего известен как автор книги «Бытовые охотничьи рассказы» (СПб., 1892).

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить