АВТОНОМОВ Владимир Михайлович (1917—1972) | Печать |

Родился в станице Усть-Медведицкой (город Серафимович Волгоградской области) в учительской семье. Учился на филологическом факультете в Луганском и Николаевском пединститутах, но не окончил — оказался на Дальнем Востоке и на Крайнем Севере. 12 лет работал на ж. д. стройках, в топографическом отряде, нормировщиком, экономистом, администратором, заведующим литературной частью в театре (не гулаговском ли? — не выяснили). В 1949 г. поселился в г. Бор под Горьким. Работал инженером в леспромхозе, в Борском горисполкоме. Первые стихи были напечатаны в 30-е годы в журнале «Литературный Донбасс». В 1961 г. окончил Высшие литературные курсы. Несколько лет был ответственным секретарем Горьковской писательской организации. Автор стихотворных сборников: «Лесная сторонка»,1955; «Ветер с Волги», 1961; «Крутизна», 1966; «Тропка», 1968; «Земные тревоги», 1970; «Муза синих лесов», 1974; «Межень», 1976

(О. К. Переверзев)

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить