МУРЗИН Алексей Никитич | Печать |

Родился 17 апреля 1973 г. в селе Коврига Шадринского района Курганской области. В 1973 г. окончил естественно-географический факультет Курганского педагогического института. Семь лет работал учителем географии в школе, затем шесть лет — директором Шадринского краеведческого музея. Литературное творчество началось с краеведческих заметок и очерков в шадринских газетах. Свой первый художественный рассказ опубликовал в газете «Шадринский рабочий» в 1999 году. А далее была публикация в рубрике «Дебют» в альманахе «Исеть» (2000 г.), в альманахе «Тобол» (2002 г.). Были публикации и в журналах: «Муравейник», «Подъём», «Байкал», «Наш современник» и др., в газете «Российский писатель», в коллективном сборнике «Я люблю тебя, жизнь». Весной 2003 г. стал членом Зауральского отдела Русского географического общества. В том же году, в декабре, участвовал в литературном семинаре в Переделкино. Автор сборников рассказов «Старо поле» (Шадринск, 2004) и «День Рыбака» (2010 г.). Осенью 2005 г. стал дипломантом конкурса «Золотое перо Руси» в номинации «Проза» и финалистом конкурса «Вечная память» журнала «Сенатор», а в 2010 г. — обладателем приза конкурса «Золотое перо Руси» в номинации «Экология» за очерк «Чудо-Юдо-Рыба...». Член Союза писателей России. Сейчас работает в Центре русской народной культуры «Лад» и занимается преподавательской деятельностью. Живёт в Шадринске.

Публикации автора

  • Рыболовные традиции Приисетья — 2, 2012 (72), с. 126—140;
  • Агафон. Осенняя тишь. Промах. Барсучий колок — 3, 2012 (73), с. 146—159;
  • Одинь счастливый день — 1, 2013 (75), с. 86—89;
  • Казак Мурзин — спутник Арсеньева — 2, 2013 (76), с. 232—243.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить