БУДАЛОВСКИЙ Алексей Алексеевич | Печать |

Родился 2 ноября 1936 г. в селе Хвалынка Приморского края. Весной 1946 г., когда отец вернулся с фронта, семья переехала на остров Сахалин в город Томари. Там у Алексея сразу появился друг с такими же пристрастиями: любовью к охоте, рыбалке, к путешествиям по горам и сопкам, ночёвкам в лесу у костра. После окончания средней школы поступил в Свердловский горный институт. Проучился год и добровольно ушёл в армию. Окончил школу авиационных механиков, получив специальность «механик по электроспецоборудованию». Служил в морской авиации. Демобилизовался в 1958 году. С первой получки купил себе ружьё. В это же время демобилизовался его закадычный друг, и они снова стали вместе охотиться и рыбачить, отпуск брали только осенью. Вскоре друг уехал на Камчатку, Алексей стал охотиться один. В 1961 г. в Томари открылся заготовительный пункт по приёму охотничьей продукции. Алексей заключил договор на сдачу пушнины — т. е. стал промысловым охотником. Он строил избушки, готовил приманку, расставлял капканы. Времени для промысла было достаточно. Кроме очередного отпуска, он мог взять два с половиной месяца без сохранения содержания — администрация предприятия, где он работал, не препятствовала промысловикам-сезонникам. Одновременно учился заочно в Лесном техникуме, по окончании которого получил специальность «техник-электрик электрооборудования промпредприятий и установок». Времени для охоты оставалось мало. Но вот пришла пора «перестройки»: предприятия закрылись, многие специалисты остались без работы. В это время Алексей Алексеевич полностью занялся промыслом. И сейчас, уже в 75-летнем возрасте, часто ездит на озёра рыбачить, в тайгу — охотиться. Стал записывать свои наблюдения. Живёт по-прежнему в г. Томари на Сахалине.

Публикации автора

  • В канун Нового года. Под зимним солнцем. Клювастая и когтистая. У таёжного костра — 1, 2012 (71), с. 122—127;
  • Любовь лесная; На таёжном перекрёстке; Седая лопатка — 2, 2013 (76), с. 162—167.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить