СОЛОВЬЁВ Сергей Аркадьевич | Печать |
Родился 25 июня 1958 г. в пос. Юргамыш Курганской области. В 1975 г. после окончания средней школы поступил в Техническое училище № 1 в Кургане, а, закончив его, работал элект¬ромонтёром по обслуживанию электрооборудования на заводе «Курганприбор» до призыва в армию. Службу проходил в частях Военно-морского флота на Тихом океане. После службы в армии вернулся на родину, серьёзно занялся разведением гончих собак и декоративных голубей, охотился, работал электромонтёром, электросварщиком на участке завода Курганхиммаш. В 1982 г. решил сменить гражданскую службу на военную. Окончил курсы прапорщиков. Проходил военную службу (по контракту) в одной из частей в Курганской области. В 1989 г. по окончании контракта перешёл на службу в милицию. В 1995 г. вновь вернулся на военную службу. В 2001 г. перевёлся на Север, в Ямало-Ненецкий автономный округ. В течение всей жизни пишет стихи, как и его отец, Аркадий Максимович Соловьёв, который публиковался в разных охотничьих изданиях, в том числе в ленинградском альманахе «Наша охота» (1968, 1975). Живёт сейчас в г. Ноябрьске на Ямале, держит западносибирскую лайку, немало охотится и, как в юности, занимается разведением декоративных голубей.

Публикации автора

  • «Поле чудес»; Хет-трик по-охотничьи; «Снайпер»; Важное пари; Стихотворение; Лесная «вендетта» — 4, 2011 (70), с. 142—151.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить