УЛАСОВЕЦ Аркадий Антонович | Печать |
Родился в 1937 г. в с. Ильинское Калининской (Тверской) обл. Детство и юность прошли в с. Есеновичи вблизи Вышнего Волочка. Ещё школьником увлёкся охотой с лайкой, поэтому последние два класса заканчивал в школе рабочей молодёжи. Работал на лесозаводе, комбайнёром в МТС. Закончил военное училище химических войск в Костроме. В 1961—1978 гг. служил в таёжных закрытых гарнизонах РВСН, где прошёл ряд должностей химической службы. Заочно окончил химический факультет политехниче¬ского института и Военную академию химической защиты в Москве. В составе боевого расчёта участвовал в учебно-боевых пусках межконтинентальных баллистических ракет с полигона Байконур. С 1978 г. — старший преподаватель Высшего военно-политического танко-артиллериийского училища в Свердловске (вёл цикл «Оружие массового поражения и защита от него»). Полковник химической службы. В 1987 г. ушёл в отставку и круто изменил род своей деятельности: был старшим охотоведом Екатеринбургского городского общества охотников и рыболовов (ЕГОиОР), закончил курсы в Сельскохозяйственном институте (г. Пушкино Московской обл.) по специальности «Дичеразведение». Занимается любительской и промысловой охотой, в совершенстве овладел капканным ловом. В настоящее время предпочитает охоты на зайца с русской гончей, разводит щенков этой породы. Много лет занимался в Литобъединении при ДК Уралмашзавода и в секции художественной прозы при Свердловском отделении союза писателей. Постоянно ведёт дневники, которые и являются основой его книг и очерков. Публиковаться начал с 1980 года. Печатался в сборниках, в журналах «Охота и охотничье хозяйство», «Охота и рыбалка XXI век», «Охотничий двор». В 1995 г. вышла первая его книга «Золото твоих погон», в 1998 г. — сборник «Лисовин», в 2006 году — «На гонной тропе». Редактирует газету «Екатеринбургские охотничьи вести», почётный член ЕГОиОР. Живёт в г. Екатеринбурге.

Публикации автора

  • Прозрение — 4, 2011 (70), с. 126—141.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить