УГРЕНИНОВ Сергей Александрович | Печать |

Родился 21 марта 1959 г. в с. Речное Пресногорьковского района Кустанай­ской области (Казахстан). После окончания томского ГПТУ-34 получил специальность электрика, позже в г. Аркалыке — сменного бурового мастера, а в 1981—1986 гг. учился в государственном университете им. Кирова (Алма-Ата) на факультете журналистики. Работал в автоколонне слесарем, сменным буровым мастером в Тургайской геологоразведочной экспедиции, заведующим отделом районной газеты и корреспондентом областной газеты, преподавал историю в педагогическом институте. Публиковался в казахстанских и центральных газетах: «Литературная газета», «Неделя»; в журналах: «Юность», «Юный натуралист», «Шмель» (г. Алма-Ата); в литературно-художественном ежегоднике «Побережье» (США). За рассказ «Игаш» (о рыбаке), опубликованный в альманахе «Русский стиль» (Германия), стал обладателем Литературного Оскара, а за рассказ «Страх» (о геологах) — лауреатом Каверинского литературного конкурса. Автор двух сборников рассказов, трёх повестей, философско-религиозного романа, трёх документально-исторических книг о казачестве и русском освоении Казахстана и Средней Азии: «Сибирские казаки Пресногорьковской волости», «Казачьи сотни и казахские отряды: рука об руку», «О чём пели казаки сибирских редутов». Его предки — потомственные сибирские казаки. И сам он сейчас — есаул Посольской станицы Сибирского Казачьего Войска (государственный реестр Вооруженные силы России) в Казахстане. Поэтому тема казачества ему так близка. За укрепление дружбы между народами России и Казахстана, за пропаганду казачества за рубежом награждён георгиевскими медалями «Сибирский Казачий Крест» 1 и 3 степеней и медалью «Атаман Ермак». Увлекается туризмом и охотой.

Публикации автора

  • Одураченные лисы; Мартын — 3, 2011 (69), с. 170—172;
  • В осенних полях — 4, 2013 (78), с. 56—61.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить