ГЛИНКА Фёдор Иванович (1786—1880) | Печать |
Поэт, писатель, участник Отечественной войны 1812 года, автор книги «Письма русского офицера». В 1819—1825 гг. возглавлял Вольное общество любителей российской словесности. После восстания декабристов был заключён в Петропавловскую крепость, а позднее выслан в Петрозаводск под надзор полиции. Здесь написал поэму «Карелия», высоко оцененную Пушкиным. С 1862 года жил в Твери, где был членом Губернского статистического комитета, попечителем Тверской гимназии, участвовал в создании и расширении Тверского музея. Умер и похоронен в Твери.

 Публикации автора

  • Сон русского на чужбине (стихотворение) — 3, 2011 (69), с. 37.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить